office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 21 апреля 2019 “Задание для невозможного”

(скачать проповедь)

Задание для невозможного

2Кор.3:18 совр. перевод – И мы все с открытыми лицами без искажений отражаем сияние славы Господа и изменяемся, всё более уподобляясь Ему. Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от самого Господа, а Он есть Дух!

МЫСЛЬ ПЕРВАЯ: здесь указан процесс нашего преобразования – из славы в славу!

Он увеличивается в нас, когда мы взираем на Его славу, а не на наши собственные недостатки. Когда мы созерцаем Его славу, мы изменяемся в Его образ. Мы, как Луна, отображаем свет Солнца.

Многие верующие попадают в ловушку попыток изменить себя и это приводит к тому, что мы смотрим на себя, а не на Него. Это неизбежно приведет к увеличению проблем и воскрешению нашей плотской натуры. Но если мы сосредоточимся на Нем, мы будем меняться, даже если мы часто не осознаем этого.

Иоанн Креститель сказал: “Ему должно расти, а мне умаляться” (Ин.3:30). Многие верующие, стремясь отобразить Его, решили, что они должны умаляться, чтобы Он мог расти. Но это не то, что сказал Иоанн! На самом деле все наоборот и приведет к совершенно противоположным результатам в нашем стремлении быть похожим на Христа. Если мы пытаемся умалиться, чтобы Он мог расти, мы превратимся в серых и безынициативных религиозных людей. Чтобы мы превратились в Его образ: “Он должен расти”, и тогда мы будем умаляться.

В любой сложной ситуации мы можем сражаться с проблемами, а можем просто довериться Ему, как лучшему другу.

Теперь снова прочитаем:

2Кор.3:18 совр. перевод – И мы все с открытыми лицами без искажений отражаем сияние славы Господа и изменяемся, всё более уподобляясь Ему. Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от самого Господа, а Он есть Дух!

МЫСЛЬ ВТОРАЯ: здесь говорится о нашей истинной миссии на земле – быть подобными Христу и жить Его жизнью, совершая Его дела.

Иисус пришел разрушить дела сатаны, через то, чтобы научить учеников, которые бы учили других, что дьявол не равен Богу, он временный и он сотворенное существо, а Иисус вечен и непобедим. И именно через человека Иисус запланировал разрушать все дела сатаны.

И это было самое главное задание из многих заданий, данных нам Иисусом. Он сказал, что Ему дана ВСЯ власть! Это означает, что у дьявола нет вообще никакой власти, кроме той, которую мы сами ему даем. Это делегированная власть. Важно понять, что и в Эдемском саду дьявол забрал у человека власть не силой – он этого не смог бы сделать, – а именно через ложь и обман.

Еще раз – сатана не мог забрать власть у Адама и Евы силой! Почему? У него не было на это полномочий. Ключи от планеты принадлежали человеку, и единственный путь заполучить власть — взять ее у человека. Чтобы заставить человека отдать свою власть над землей, дьявол предложил ему отведать запретный плод, склонив человека согласиться с ним и противостать Богу. Согласие человека наделило сатану властью над землей. Теперь он мог красть, убивать и губить людей. Важно понимать, что даже сегодня, когда мы соглашаемся с дьяволом, мы наделяем его властью.

Пробуждение всегда приходит через неординарных людей, доверяющих Богу запредельно и не боящихся рисковать, так как они думают о себе “мы отражаем сияние славы Господа”.

Примеры:

Джон Уэсли имел такое могущественное помазание для проповеди Слова, что его голос без всяких усилителей был слышен в толпе из тысяч человек. Когда он проповедовал, сила Божья была настолько явной, что он заранее предупреждал людей не взбираться на деревья. Естественно, люди игнорировали его предупреждение, и потом в толпе можно было слышать треск ветвей, ломающихся, когда люди падали с деревьев в результате действия силы силы Божьей.

Мария Вудфорт-Эттер в конце 1880-х годов привлекла к себе внимание газет, потому что люди на ее собраниях впадали в транс и получали видение Небес и ада. Также было множество случаев, когда падали от воздействия силы Божьей в сотнях миль от ее собраний.

Джон Г. Лейк за последние 10 лет жизни со своей командой совершил столько чудес, что у него было задокументировано около 200 тыс. исцелений. В Спокане, Вашингтон, что там закрылись больницы и город был объявлен самым здоровым в США.

Но Бог не изменился и в нашем городе Он способен совершать то же самое и даже много больше! И нам нужно возревновать о такой славе Бога в наших жизнях. Ведь мы имеем вернейшее пророческое слово о великом Пробуждении в России, которое потечет во все страны мира!

Чудеса являют сердце Отца и демонстрируют Его Царство. И Он желает двигаться могущественно через каждого верующего!

Если Иисус хотел кого-то исцелить или освободить, Он шел туда Сам или посылал учеников. Наше присутствие имеет особенную силу. Бог смотрит через нас, говорит через нас, касается людей через нас.

Но точно так же Иисус освобождал целые города! Мы сегодня молимся, чтобы разные духи ушли из города и в этом тоже есть определенный смысл, но Иисус шел туда и Отец устраивал Ему встречи с ключевыми людьми городов!

Примеры:
Иисус прикоснулся к женщине самарянке и весь город был спасен.

Он прикоснулся к Гадаринскому одержимому и весь регион (страна Гадаринская) принял Христа. И мы видим, что этот одержимый еще не изменился в мозгах, его мышление еще не изменилось, но его вера уже смогла изменить целый регион!

Наше мышление и взгляд на самих себя является основополагающим.

Сегодня немало верующих похожи на Лазаря – они уже воскресли, но все еще связаны страхами, мнениями людей мира сего, своим негативным опытом… Мы смотрим на себя, как Гедеон – мы видим обычного человека с кучей проблем.

Но есть хорошая новость – Бог не смотрит на тебя так, как ты на себя смотришь! Он смотрит на тебя, как на Своего ребенка, в которого Он вложил Свою невероятную силу!

Он видит внутри тебя ангела, который покорит этот мир Богу и утвердит Его Царство здесь на земле!

Есть такая странная история в Евангелиях – Иисус подходит к смоковнице, на которой не было плодов, потому что это был не сезон плодоношения. И написано, что Он проклял эту смоковницу. Смоковницу, которая не принесла плода вне сезона. Есть много разных истолкований этой странной истории и нелогичного поведения Иисуса. Но мне нравится следующее ее объяснение – Иисус является единственным, кто имеет право ожидать от нас плода в невозможном. Он имеет право ожидать этого.

Помолись сейчас, что ты принимаешь образ жизни, в котором будешь искать невозможного. Он должен получить всю славу. Это Его задание, ведь Он пригласил нас в семью, в которой в наше ДНК записывается жажда невозможного и способность достигать невозможного.

Скажи Господу: “Господи, я принимаю Твое задание совершать невозможное. Позволь мне больше никогда не бояться невозможного. Позволь мне больше никогда не бежать от невозможного. Я соглашаюсь, что Дух Божий, который во мне – это более чем достаточно, чтобы победить любую невозможность. Я соглашаюсь, что Духа, воскресшего во мне Христа, достаточно для рождения самых невозможных плодов в моей жизни”.

Помолись сейчас об этом несколько минут…

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”